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牛肉と香味野菜のドミグラスソース煮

石原 洋子
先生
710kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
400g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
にんにくのみじん切り
小さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1/2本(100g)
セロリ
(小)1本(100g)
トマト
(大)1個(200g)
赤ワイン
1カップ
キユーピー ドミグラスソース
1缶(285g)
ローリエ
1枚
塩
小さじ1
こしょう
少々
米
2合
パセリのみじん切り
大さじ4
バター
大さじ2
塩、こしょう
各少々
●油
トマトは皮つきのままでOKです。
セロリは茎のみ使います。
赤ワインを加えたら、1分ほど煮つめておかないと、アルコール臭さが残ってしまいます。
赤ワインをプラスすると風味がよく、まろやかな味わいになります。
煮込むときは、ふたをしないでよい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生