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ポテトサラダ

小川 聖子
先生
302kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(粗塩小さじ1/2 酒小さじ2 玉ねぎの切れ端少々)
じゃが芋
4個(600g)
にんじん
1本(180g)
粗塩、こしょう
各少々
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ5
プレーンヨーグルト
大さじ4
●粗塩
じゃが芋とにんじんはかぶる位のたっぷりの水でゆではじめます。
じゃが芋の芽があれば取り除きましょう。
玉ねぎが生のまま混ぜるので、必ず水にさらして辛みをとります。
マヨネーズにヨーグルトを加えるのが、おいしさのポイント。
ソースがマイルドになり、エネルギーも抑えられます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生