Loading...
[ ]
[ ]
グリンピースコロッケ

藤井 恵
先生
294kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
グリンピース(さやつき)
約600g(正味300g)
じゃが芋(男爵)
1個(150g)
桜えび(乾燥)
30g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
適量
●塩、油
このコロッケ、グリンピースが主役でじゃが芋はつなぎ役、グリンピースが十分にやわらかくなるまでゆでて(食べて確認)、熱いうちにつぶします。
桜えびを加えた和風味です(食べるときにソースなどは必要なし)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生