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いちごのフローズンヨーグルト
河合 真理
先生
いちご
20個
はちみつ
大さじ1
きび砂糖
大さじ2+1/2
キルシュ
少々
プレーンヨーグルト
150ml
生クリーム
100ml
きび砂糖
大さじ2+1/2
レモンバームまたはスペアミント
10枚
凍らせる途中で2~3回とり出し、空気が入るようにかき混ぜると、きめの細かい軽い口当たりのフローズンヨーグルトができる。

いちごはやわらかめのものを選びます。
いちごはミキサーなどにかけず、フォークでつぶして食感を残します。
ヨーグルトとホイップした生クリームの固さを揃えてから混ぜるのがポイント。
生クリームが泡立てがゆるいと、シャキシャキとしたキャンディーのように出来上がります。
このレシピの先生
河合 真理 先生