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春巻き

小川 聖子
先生
509kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
10枚
豚ひき肉
300g
(酒、しょうゆ各小さじ2 粗塩、こしょう各少々)
れんこん
150g
にら
1わ
酢、しょうゆ、練り辛子
各適量
●小麦粉、油
(1) ぴっちり重なった春巻きの皮は2枚ずつはがしていくとよい(2枚はがして1枚にはがす)。

(2) 三角に切る。

(3) 底辺を手前におき、肉だねを細長くのばす。

(4) 手前からキュっと巻きしめる。

(5) 両端を折る。

(6) 巻き終わりにのりをつけて止める。

れんこんは具のつなぎ役、でんぷんも大切なので、水にとらないこと。
肉だねがはみ出さないように、きっちり巻くこと。
春巻きの皮はツルツルの面が表になるので、表面を下にして具をのせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生