Loading...
[ ]
[ ]
鯛の包み焼き

小川 聖子
先生
333kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鯛
4切れ(400g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
タイム(生)
適量
セロリ
1本
新玉ねぎ
1個
ミニトマト
20個
スライスチーズ
6枚
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1パック(25g)
(1) アルミ箔を40cm長さに切っておき、中央にセロリと玉ねぎをのせる。

(2) 鯛の水気をふいてのせる。

(3) ミニトマトの切り口を下にしてのせ、

(4) 上にチーズをかぶせ、オリーブをちらす(あればタイムも)。

(5) 手前と向こう側を合わせてとじる。

(6) 両端も折りたたむ。

オーブンがなかったり、1人分焼く場合は・・・ふたのぴっちりできるフライパンに入れ、湯1/2カップを加えてふたをして強火で15分蒸し焼きにします(途中、2~3回湯を足しながら)。
にんじんをプラスしてもよいでしょう。
アルミ箔に穴を空けないように注意しましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生