Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とじゃが芋の甘辛煮
清水 千代美
先生
297kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1/2)
じゃが芋
4個(540g)
玉ねぎ
1個(280g)
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
●油
6等分に切るときは、縦半分に切って3等分(Tの字に)切る。

鶏肉は皮目を下にして入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼きつけること。
煮込むときはふたをし、じゃが芋に火が通ったらふたをはずして汁気をとばすように煮ます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生