Loading...
[ ]
[ ]
いかとアスパラのぺぺロンチーノ
清水 千代美
先生
511kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
パスタ(スパゲティーニ)
320g
いか
1ぱい(350g)
グリーンアスパラガス
1束(250g)
にんにく
3かけ
赤唐辛子
1~2本
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●塩、粗びき黒こしょう、オリーブ油
ゆで汁を加えたら強火で、油とゆで汁が混ざりトロリとするまで煮詰めるのがポイント。

パスタは袋の表示よりも1分短くゆでます。
いかの処理が苦手な方や面倒な方は、魚屋さんでさばいてもらいましょう。
いかの足は麺にからむように短めにカットしておきます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生