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パスタのパエリア

石原 洋子
先生
473kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
パスタ(スパゲティ)
250g
鯛
2切れ(200g)
えび
8尾(130g)
あさり(砂抜き)
250g
ピーマン
4個(150g)
トマト
(大)1個(250g)
にんにく
(大)1かけ
白ワイン
大さじ3
サフラン
少々
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
パスタを布巾に包む。

テーブルの角を利用して、上から下へ引っ張るようにして折る。

魚介は2~3種入れるとおいしいだしが出ます!
鯛やえびのほか、帆立や他の白身魚でもよい(但し、あさりはおいしいだしがよく出るので必ず入れて)。
必ずパスタを食べて固さを確認すること。パスタがやわらかくなったら、ふたをとり、汁気をとばします。
鍋ごとテーブルに出していただきましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生