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新キャベツのオレンジコールスロー 新キャベツの洋風一夜漬け
河合 真理
先生
■新キャベツのオレンジコールスロー
新キャベツ
1/2個(600g)
(塩大さじ2)
オレンジ
1個
タラゴン
4~5本
オレンジママレード
大さじ5~6
酢
大さじ4~5
白こしょう
少々
■新キャベツの洋風一夜漬け
新キャベツ
1/4個(300g)
(塩大さじ2)
スモークサーモン(薄切り)
60g
ケイパー(酢漬け)
大さじ4
レモン
1/2個
これがタラゴン、独特の芳香と甘みがあるハーブ。肉や魚の臭みを消したり、ビネガーに漬けて香りを移してタラゴンビネガーにして、サラダやマリネに使えます。

オレンジの皮はさっとゆでて、なじみやすくします。
洋風一夜漬けはオードブルにもおすすめです。
このレシピの先生
河合 真理 先生