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新にんじんのオレンジ煮2種
河合 真理
先生
■薄切りにんじんのオレンジ煮
新にんじん
2~3本(300g)
きび砂糖
大さじ5
白ワイン
1+1/2カップ
レモンの薄切り
4枚
オレンジジュース(果汁100%)
1カップ
オレンジ
1/2個
■厚切りにんじんのオレンジ煮
新にんじん
2~3本(300g)
白ワイン
1カップ
はちみつ
大さじ3
ローリエ
1枚
オレンジジュース(果汁100%)
1カップ
オレンジ
1/2個
煮上がりは、厚切りはほっこりとやわらか、薄切りはシャキシャキの歯ごたえです。
厚切りのにんじんはグラッセ位の太さにカットします(細いにんじんには斜めに切ります)。
薄切りはきび砂糖をまぶして30分おくと、味がひきしまります。
このレシピの先生
河合 真理 先生