Loading...
[ ]
[ ]
玉ねぎハンバーグ

藤井 恵
先生
279kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
新玉ねぎ
4個
合びき肉
200g
卵
1個
パン粉
大さじ4
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
スナップえんどう
200g
●塩、小麦粉、油
(1) 天地を切り落とす。

(2) 横半分に切る。

(3) 内側を抜く(抜いたものは、みじん切りにする)。

肉だねはひき肉を加える前に卵とパン粉、塩、こしょうをよく混ぜておくこと。
焼くときは盛り上がった肉だねの面を下にして焼きましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生