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帆立入り豆腐バーグ

石原 洋子
先生
180kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
木綿豆腐
(大)1丁(400g)
ほたて(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(140g)
長ねぎ
(小)1本
生椎茸
1パック(130g)
切り三つ葉
1わ
卵
1個
塩
小さじ1/2
ミニトマト
1パック
大根おろし
1/2カップ
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
適量
●油
豆腐はペーパーの上にくずして広げて水切りします。
材料を混ぜ合わせたら、すぐに焼きはじめること(時間をおくと水気が出てくる)。
卵がつなぎ役、帆立の汁気はきり、野菜はつぶさないように混ぜましょう。
焼き始め2~3分は動かさないこと!(表面が固まるまでガマン)
このレシピの先生

石原 洋子 先生