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あじと新玉ねぎの重ね焼き

石原 洋子
先生
237kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
8枚(320g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
新玉ねぎ
2個(400g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
パセリの粗みじん切り
大さじ2
トマト
1個
生パン粉
大さじ3
パルメザンチーズ(粉)
大さじ3
●小麦粉、オリーブ油
トマト、玉ねぎ、あじの順に重ね、パン粉とチーズをふって焼くだけ。

あじの小骨用の骨抜きがない場合は、小骨の両側に庖丁を入れてそぎとります。(身は2つに分かれてOK)。
あじは小麦粉を薄くまぶして、表面を軽く焼いて生臭みを消します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生