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えび、アスパラ、コーンの炒めもの

藤井 恵
先生
184kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
むきえび
200g
(酒、しょうが汁各小さじ1 片栗粉小さじ1)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1個
スープ(中華スープの素小さじ1を水で溶く)
1カップ
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
玉ねぎは細めのくし形に切ります。
玉ねぎが少ししんなりしたところで、合わせ調味料を加えるます。
合わせ調味料に片栗粉を混ぜておくと、とろみがつき、とうもろこしがなじみ易くなります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生