Loading...
[ ]
[ ]
夏野菜の肉巻き揚げ

藤井 恵
先生
564kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
オクラ
8本
みょうが
4本
ミニトマト
8個
豚ロース肉(薄切り)
24枚(300g)
マスタード
大さじ6
小麦粉
50g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
冷水
1/2カップ
卵
1個
塩
小さじ1/3
●油
このマスタードが味のポイント。大さじ6はほぼ1瓶分です。

衣のおいしさのヒミツは、小麦粉でうま味だし、片栗粉のサクサク感、ベーキングパウダーがふっくら!と 3つのよさを生きています。
マスタードのほどよい辛さと酸味、風味が全体の味つけ役です。
野菜の火の通り具合を考慮し、1種類ずつ油に入れて揚げましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生