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ごまだれチャーシュー
清水 千代美
先生
394kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(250gの塊)
2本
▼つけだれ
練り白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1/2
おろしにんにく
1/2かけ分
ごま油
大さじ1
ズッキーニ
1本
ジャンボピーマン
1個
オリーブ油
大さじ1/2
塩、粗びき黒こしょう
各少々
サラダ菜
適量
この焼き時間は、250gの豚肉の塊を焼くための時間です!
分量を増やしたいときは、250gの塊の本数を増やします(焼き時間は同じ)。
このつけだれの分量で、4本までは大丈夫です。
つけ合わせの野菜は、肉の焼き時間に合わせた切り方になっています。
つけだれは、食べるときのソースになるので、必ずひと煮立ちさせること。
焼き上がりすぐはカットせずに、10分ほどおいて肉汁を落ち着かせること。
このレシピの先生
清水 千代美 先生