Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とオクラの辛み炒め

小川 聖子
先生
270kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
おろしにんにく
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
油
小さじ1
オクラ
16~20本(200g)
玉ねぎ
1個
粗塩
少々
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●塩、油
オクラは塩をふってもみ、流水で洗って産毛をとります。
小さいオクラは斜め半分に切らずに、縦に切り目を入れます。
オクラのネバネバが辛みをマイルドにします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生