Loading...
[ ]
[ ]
豆腐ハンバーグ

小川 聖子
先生
380kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
豚ひき肉
150g
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
卵
1個
万能ねぎ
6~7本
パン粉
1/2カップ
わかめ
(もどして)120g
貝割れ菜
2パック
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
●しょうゆ、油
豆腐はペーパーの上につぶして広げ、上からもペーパーでおさえて、裏返す。

豆腐は木綿、しっかりとした固めのタイプを求めましょう。
ひき肉は冷たくしておきます。
このハンバーグ、表面はカリっとさせたいので、薄めに形作り、多めの油で焼きます。
焼き時間は全部で10分、6~7分焼いて返します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生