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ゆで豚の野菜巻き

藤井 恵
先生
214kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚もも肉(塊)
400g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
長ねぎ(青い部分)
1本分
キャベツ
4枚
サンチュ
16枚
青じそ
16枚
わかめ(塩蔵)
30g
青唐辛子
4本
にんにく
2かけ
コチュジャン
大さじ2
みそ、酢
各大さじ1
砂糖
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
長ねぎのみじん切り
5cm分
食べるときは、サンチュを大きく広げ、キャベツ、青じそ、わかめなどを重ね、ゆで豚をのせ、たれと薬味野菜を好みに添え、クルッと包んで食べる。

残ったゆで汁に、塩小さじ1、長ねぎの小口切り、黒こしょうを加えた即席スープ。

豚肉に塩、こしょうをまぶしてからゆでるのがおいしいコツ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生