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なすとトマトのグラタン
清水 千代美
先生
425kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
なす
4本(300g)
(塩小さじ1/2)
トマト
2個(250g)
合びき肉
200g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(150g)
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ4
牛乳
2+1/2カップ
塩
小さじ1/2
白こしょう
少々
溶けるチーズ
50g
●オリーブ油
トマトは切ってザルに上げて軽く水気をきっておく。

なすは切って塩をまぶし、必ず20~30分おいてアクと余分な水分(汗をかいたような感じになる)を抜きます。
なすは表面に焦げ色がつくまで6~7分かけてじっくり焼いてグラタン皿に並べます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生