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豚肉のから揚げ 揚げにんにく添え
清水 千代美
先生
283kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚肉(とんカツ用)
3枚(300g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1/2
おろししょうが
1かけ分
にんにく
1個
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
●片栗粉、粗塩、油
にんにくをつぶして、塩少々といっしょに、肉や野菜につけて食べます。

豚肉は脂身が切り身にほどよくゆき渡るにカットします。
にんにくは低温で揚げ始め、6~7分たったら温度を180℃に上げて豚肉を加えて一緒に揚げます。
にんにくは竹串を刺して確認すること。
このレシピの先生
清水 千代美 先生