Loading...
[ ]
[ ]
ハーブしゃぶしゃぶ

鈴木 珠美
先生
レタス
1個
クレソン
4束
香菜
2束
スペアミント
2パック
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
水
6カップ
ニョクマム
大さじ2
赤唐辛子
2本
すり白ごま
大さじ4
バターピーナッツ(すりつぶす)
大さじ4
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
香菜のみじん切り
大さじ4
塩
小さじ1
砂糖
少々
これはベトナムのしゃぶしゃぶ鍋、縁には具を、中央にはスープを!

香菜の根はスープに加えます。
薬味がポイントです。ピーナッツはすりごま状になるまですりつぶします。
このしゃぶしゃぶ、肉は少量、野菜やハーブがたっぷり!デトックスにはバッチリです。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生