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帆立と長芋の高菜蒸し

藤井 恵
先生
201kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
帆立貝柱
8個(260g)
(しょうが汁、酒各大さじ1/2 塩、こしょう各少々)
長芋
400g
高菜漬け
150g
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ2
●ごま油
材料: トマト・・・3個 青じそ・・・10枚 みょうが・・・2個 ごまと香味野菜ドレッシング・・・適量 作り方 トマトはくし形切り、青じそとみょうがはみじん切りにし、器に盛ってドレッシングをかける。

高菜は水につける前と後に、必ず味見をして塩気を確認すること。
塩の抜き過ぎには気をつけましょう。
味つけ高菜の場合は、塩抜きをしないで直炒めしてOK,、また唐辛子入りのものを使う場合は豆板醤は加えないこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生