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えびといかのガーリック焼き
清水 千代美
先生
164kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
いか
1ぱい(230g)
えび
12尾(180g)
オリーブ油
大さじ2
酒
大さじ2
塩
小さじ1
にんにくのみじん切り
2かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
グリーンアスパラガス
8本
塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
いかの胴は格子に切り目を入れてから一口大に切り、足は2~3cm長さに切ります。
マリネ液には最低30分はおくこと。バーベキューなどに持って行く場合は、マリネ液に漬け込んだ状態で出かけます。
えびを焼くときは、マリネ液の玉ねぎが焦げないように、こそげて焼きます。
いかはさっと火を通す程度でOK。
このレシピの先生
清水 千代美 先生