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豚肉とピーマンのコチュジャン炒め

石原 洋子
先生
244kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(焼き肉用)
300g
ピーマン
8個(280g)
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
●ごま油
豚肉は厚めの焼肉用を求め、大きめに切ります。
豚肉はフライパンに一枚ずつ広げて焼き、肉汁が透明になるまで強火で焼いてからピーマンを加えること。
ピーマンは表面に焦げ色がつくまで炒めます。
白いごはんのご用意をお忘れなく。
このレシピの先生

石原 洋子 先生