Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のハーブ焼き

小川 聖子
先生
433kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(650g)
粗塩
小さじ1+1/2
粗びき黒こしょう
多め
はちみつ
大さじ1
レモン
1/2個
ローズマリー(生)
適量
タイム(生)
適量
ズッキーニ
(大)2本(400g)
粗塩
少々
レモン
1/2個
●油
はちみつが鶏肉をしっとり焼き上げます。
漬け込んだ鶏肉は、焼き始める前に、必ず冷蔵庫から出して室温にもどしておくこと(冷たい状態で焼くと火の通りが悪く、時間がかかる)。
マリネ液にははちみつが入っていて焦げやすいので、火加減は弱めの中火で!
ズッキーニは焼けたものから取り出しておきます。
焼き上がりはすぐに切らず、5分ほどおいて肉汁を落ち着かせます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生