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きゅうり、パプリカ、いかの塩炒め

石原 洋子
先生
116kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
いか(胴のみ)
2はい分(250g)
(塩小さじ1/4 酒小さじ1)
きゅうり
2本
パプリカ(黄)
1個
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●油
きゅうりは炒めて青臭くならないように、皮をむき、種を除いておくこと。
いかは格子に切り目を入れておくと、見た目もきれいで味もよく含み易くなります。
材料はすべて大きさを揃えておきましょう。
いかは炒める前にさっとゆでて(湯にくぐらせる程度でOK)生臭み、水っぽさ除いておきます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生