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揚げさんまのサラダ

石原 洋子
先生
429kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
さんま
2尾(500g)
(塩少々)
グリーンカール
3~4枚
トマト
1個
みょうが
3本
貝割れ菜
1パック
しょうが
1かけ
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
レモン汁または酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
●小麦粉、油
さんまは揚げた後に中骨がとりやすいように、背に切り込みを入れておきます。
野菜(トマト以外の)は水に放して5分おいて、シャキっとさせます。
さんまは揚げるときにハネないように、小麦粉は切り目や腹の中までまんべんなくまぶしておくこと。
このサラダ、さんまが温かいほうがおいしいので、熱いうちに骨を除きます(気をつけて)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生