Loading...
[ ]
[ ]
炒めビーフン

石原 洋子
先生
381kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ビーフン
150g
豚薄切り肉
100g
(酒、しょうゆ各小さじ1 おろししょうが少々)
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
にら
1/2わ
もやし
1/2袋
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
水
1カップ
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
大事なポイントは、ビーフンの戻し方!かなり固めのところでザルに上げてOK(後で合わせ調味料を吸わせながら炒めるので)。
野菜はほかに冷蔵庫にあるものを利用するとよいでしょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生