Loading...
[ ]
[ ]
つくねとわかめの煮びたし

小川 聖子
先生
310kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
鶏ひき肉(もも)
300g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
厚揚げ
1枚(160g)
卵
1個
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
大さじ2
わかめ(塩蔵)
80g
チンゲンサイ
3株(350g)
だし汁
3カップ
みりん
大さじ3
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
豆腐は使わず厚揚げだと、水切りの必要ナシ、おまけに油のコクがプラスされます。
わかめは煮るので、水でもどさず塩気を流しておきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生