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白玉春餅(チュンピン)

藤井 恵
先生
613kcal
カロリー/1人前
5.3g
塩分/1人前
白玉粉
50g
水
3カップ
塩
小さじ1/3
薄力粉
300g
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
チャーシュー(市販品)
200g
卵
2個
長ねぎの粗みじん切り
1/4本分
塩、こしょう
各少々
もやし
1袋
塩、こしょう
各少々
長ねぎのみじん切り
1/4本分
みそ
80g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
1/3カップ
●油、ごま油
(1)休ませた生地をお玉に軽く1杯流しいれる。(火加減は強めの中火)

(2)上面が乾いて、透明になったら裏返す。

(3)裏面も焼き、焼けた生地は重ねておく。

白玉粉に水を少しずつ加えてダマがなくなるように混ぜましょう。
生地は必ず休ませること。
生地は焼き色をつけた方が香ばしい味わいに。
練りみそは、時間をかけて煮詰めます(7分くらいかけて、鍋底に筋が残るまで)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生