Loading...
[ ]
[ ]
砂肝とエリンギの炒めもの
清水 千代美
先生
89kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
砂肝(下処理済みのもの)
200g
(塩少々)
エリンギ
1パック(100g)
ヤングコーン〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
にんにく
1かけ
長ねぎ
5cm
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
レモン
1/2個
●ごま油
砂肝はすぐに炒められるように、下処理済みのものを選ぶとラク!!
火加減は砂肝が固くならないように中火で炒めます。
黒こしょうは多め、レモンをギュっと絞っていただきましょう。
ビールのおつまみにもおすすめです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生