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さんまとごぼうのかき揚げ

石原 洋子
先生
639kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
さんま
3尾(600g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
ごぼう
150g
小麦粉
1カップ強
水
1カップ
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
●小麦粉、油
さんまの下味が味つけになっているので、何もつけずに食べられます。
ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらした後、水気をよくよく拭いておくこと。
揚げるポイントは温度、高温だとタネが一気に散ってしまい、低温すぎるとカラリと揚がらない。
このレシピの先生

石原 洋子 先生