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じゃが芋のロースティ グリーンサラダ添え

門倉 多仁亜
先生
じゃが芋(メークイン)
6個(650g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
スモークサーモン
適量
グリーンサラダ(もう一品参照)
●バター、油
■グリーンサラダ
サラダ野菜(ベビーリーフ、クレソンなど)
250g
キユーピー 低カロリードレッシングすっきりレモン
大さじ5
じゃが芋
(小)1個(40g)
スープ(スープの素少々を湯に溶く)
3/4カップ
小麦粉を加えず、じゃが芋同士をくっつけて焼くのがロースティ(粉が入るのはハッシュドポテト)。
じゃが芋はメークインを選びます。
ゆでたじゃが芋は太めのせん切りにし、塩、こしょうを手で軽く混ぜます。
ゆっくり時間をかけて焼くことが大事、きれいな焼き色がつくまでガマンしましょう。
サラダのソースは、ドレッシングに潰したじゃが芋を加えて、とろみをつけるのがドイツ式。
このレシピの先生

門倉 多仁亜 先生