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ひき肉と小松菜のパスタ

小川 聖子
先生
532kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
豚ひき肉
250g
粗塩
小さじ2/3
粗びきこしょう
少々
好みのスパイス(セージ、タイム、オレガノ、ナツメッグなど)
適量
小松菜
300g
にんにくのみじん切り
2かけ分
赤唐辛子
1~2本
粗塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
▼塩をして冷蔵庫で1 時間以上休ませたひき肉。肉がキュッと締まって扱いやすくなる。

スパイスはお好みのものを取り合わせてOKですが、ソーセージのようにしたい方はセージをお忘れなく!
塩とスパイスをまぶしたひき肉は一晩おくと、生ハムのような色に変化します。
ラップをした状態で、冷蔵庫で2~3日保存可能です。
そのままちぎって焼いておつまみにしたり、スープに入れるなど、ベーコンやソーセージと同様に使えます。
このパスタ、小松菜を取り合わせるのが家庭ならではの味に。
このレシピの先生

小川 聖子 先生