Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
芋煮
小川 聖子
先生
282kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
里芋
600g
大根
200g
こんにゃく
1枚(250g)
舞茸
100g
長ねぎ
1本
だし昆布
5cm角
酒
1/4カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
七味唐辛子
適量
●塩
この芋煮、大根や舞茸の入る‘つゆだく’のタイプです。
里芋は下ゆでせず、塩でもんでヌメリを出します。
大根は水から下ゆでします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生