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もやしとひき肉のピリ辛炒め

藤井 恵
先生
169kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ひき肉
150g
もやし
2袋(500g)
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
長ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
もやしはちょっと面倒ですが、ヒゲ根をとっておきましょう(口当たりがよく格段のおいしさ!)。
ひげ根をとったもやしは水に放してシャキっとさせます。
仕上げに水溶き片栗粉を混ぜておくと、肉みそがもやしによくからんで食べやすくなります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生