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鶏肉と野菜のごまマヨネーズ蒸し

小川 聖子
先生
235kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(350g)
(酒小さじ1 粗塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ2)
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
牛乳
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
玉ねぎ
2個(400g)
トマト
2~3個(350g)
鶏胸肉の下味の塩は気持ち多めにまぶします。
野菜の水分とマヨネーズの油分で、サンドされた鶏肉がしっとりやわらかく仕上がります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生