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揚げ大根と豚肉の柚子みそ

小川 聖子
先生
505kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
300g
(しょうゆ小さじ2 片栗粉大さじ1)
大根
1/2本(600g)
みそ
大さじ4
みりん
大さじ4
柚子の絞り汁
1個分
柚子の皮のすりおろし
1個分
●油
切った大根は表面の水気を拭いてから揚げること。
大根の揚げ上がりの目安は、菜箸で刺して通ればOK。
表面の揚げ色が薄いときは、火を強めて温度を高くして色づくように揚げます。
柚子の絞り汁の分量はテキストでは1個分になっていますが、果汁の多い場合は、1/2個分でOK。
素揚げの大根はうま味が凝縮して、甘みがひき立ちます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生