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帆立と白菜のクリーム煮

荻野 恭子
先生
194kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
帆立貝柱
8個(200g)
白菜
1/4株(700g)
長ねぎ
1本
酒
1/4カップ
粗塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
砂糖
少々
牛乳
1カップ
片栗粉
大さじ1+1/2(同量の水で溶く)
油
大さじ1
●油
ふたをして蒸しながら白菜をしんなりさせるところがポイント。
帆立は火を通しすぎると固くなるので長く煮ないこと。
牛乳を加えてからは、とろみをつけてササッと仕上げること。ここで長く煮ると分離します(モロモロになる)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生