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タイ風わたりがにと春雨の土鍋蒸し

荻野 恭子
先生
303kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
わたりがに
1ぱい(500g)
春雨
100g
豚バラ肉(薄切り)
100g
しめじ
2パック(200g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
赤唐辛子
3本
水
1カップ
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
粗塩、砂糖
各小さじ1/2
ごま油
大さじ2
香菜
3株
(1)甲羅をはずす。

(2)ふんどしのところをはずす。

(3)ガニを取り除く。

(4)ハサミで足をそれぞれ切りはずす。

(5)身も4等分に切る。

かには手に入りやすいもの(冷凍や切ったものなど)でも充分OKです。
春雨は水でもどしておくこと。
かにには下味をしてまぶしていないので、合わせ調味料をしっかりまわしかけること。
わたりがにの代わりに殻つきのえびで作ってもおいしいでしょう。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生