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りんごのクランブル

門倉 多仁亜
先生
りんご(紅玉)
3個
グラニュー糖
大さじ3
シナモンパウダー
少々
レモン汁
少々
くるみ
40g
レーズン
30g
薄力粉
大さじ4強
グラニュー糖
大さじ2強
バター
40g
グラノラ
40g
●コーンスターチ、バター
シリアル食品の一種。麦、燕麦(からす麦)、玄米、とうもろこしなどを原料に、はちみつ、砂糖、油などを加えてオーブンで焼き上げ、ドライフルーツなどを加えたもの。

りんごは火を通しても形が残る、紅玉を使います。
りんごは10分くらいかけて透明感が出るまで火を通します(途中ふたをする)。
クランブルのバターは使う直前まで必ず冷やしておくこと(ベタベタでは粉チーズ状にならない)。
グラタン皿にコンスターチをふっておくと、りんごの水分を吸ってとろみがでます。
アップルパイの味を簡単に楽しめるお菓子です!是非サワークリームを添えて。
このレシピの先生

門倉 多仁亜 先生