Loading...
[ ]
[ ]
ドームポテト

藤井 恵
先生
じゃが芋(男爵)
3個(450g)
バージンオリーブ油
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
にんじん
1/3本
ロースハム
4枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
1/2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
絹さや
6枚
きゅうり
1/3本
ミニトマト
4個
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2~3個
●塩
にんじんのくり抜き器がない場合は、包丁で四角くキューブ状に切るとよい。
ポテトサラダはじゃが芋の下味が大事、ゆでて熱いうちにオリーブ油とワインビネガーを加え、粗熱がとれてからマヨネーズを加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生