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淡雪スープ

荻野 恭子
先生
141kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏ひき肉
200g
卵
1個
卵黄
1個分
生椎茸
1枚
れんこん
1/5本(30g)
にんじん
1/5本(30g)
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
水
4カップ
卵白
1個分
粗塩
少々
万能ねぎ
2~3本
絶えず木べらで混ぜながらひき肉に火を通すこと、アクをしっかり取り除くことが透明なスープに仕上げるコツです。
混ぜていないと、具が沈んで肉の塊になってしまいます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生