Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉、キャベツ、さつま芋のコチュジャン煮

藤井 恵
先生
458kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
キャベツ
(小)1/2個(400g)
さつま芋
2本(400g)
コチュジャン
大さじ2
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
長ねぎのみじん切り
1/2本分
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
ボールは使わずに中華鍋に直接調味料を入れて合わせていきます。
鶏肉の上は、必ずさつま芋をのせること(火が通りにくいので)、 キャベツがふたの代わりになります。
火加減は最初は強火、キャベツでずっとふたをした状態で煮ること。
さつま芋に火が通ったら、全体を混ぜて味をからませます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生