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蒸し鶏とほうれん草の玉ねぎソース

小川 聖子
先生
332kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
粗塩
小さじ1/2
酒
大さじ2
玉ねぎの切れ端
少々
ほうれん草
400g
玉ねぎ
(大)1/2個
砂糖
大さじ2
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
油
大さじ1
鶏肉は室温に戻しておくこと。
玉ねぎの切れ端は、鶏肉を加熱するときに貼りつけ香りをつけましょう。
ソースは玉ねぎは粗めのみじん切りでOK。早めに作ってなじませておきます(辛みが抜ける)。
このソース、蒸したじゃが芋や里芋、かぶにかけてもよく合います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生