Loading...
[ ]
[ ]
マッシュポテトと牛肉の重ね焼き

小川 聖子
先生
397kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
じゃが芋
(大)4個(650g)
バター
大さじ2
牛乳
1カップ
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
牛肉(切り落とし)
200g
(粗塩、こしょう各少々)
にんじん
1本(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
100g
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パン粉
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
●油、バター
じゃが芋は十分にやわらかくなるまでゆでること(水っぽくしてはダメ)。
熱いうちに手早く細かくつぶしましょう(ここでなめらかに)。
牛乳を加えてゴムベラで練るように混ぜながら煮ます。
間にサンドする具はしっかり炒めておくこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生