Loading...
[ ]
[ ]
肉だんごと新じゃがの甘酢あん

小川 聖子
先生
437kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
粗塩
少々
こしょう
少々
卵
(小)1個
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
大さじ2
新じゃが芋
2~3個(400g)
新玉ねぎ
1個(200g)
砂糖
大さじ3
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
湯
大さじ5
●片栗粉、油
肉だねを混ぜて冷蔵庫で休ませている間に、ほかの野菜の準備をします。
新玉ねぎの先端は焦げやすいので、切り落としておきます。
じゃが芋の揚げ時間は15分、じっくり時間をかけて揚げましょう。
肉だんごの揚げ時間は3~4分、表面がカリっとするまで揚げること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生