Loading...
[ ]
[ ]
もやしとにらのカリカリ焼きそば

藤井 恵
先生
587kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
中華蒸しめん
4玉(760g)
もやし
1袋(250g)
にら
1わ(100g)
豚肉(切り落とし)
150g
塩、こしょう
各少々
めんつゆ(市販品・ストレート)
1/2カップ
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
片栗粉
小さじ1
●油
もやしはひげ根をとって、シャキっとするように水に放しておきます。
4人分一度に作るよりも2人分ずつ作るほうがお手軽です。
めんは両面カリカリっとするまで焼くこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生